Wednesday, November 7, 2012

La véritable origine du chili con carne


Inventé par un Allemand au début du XIXème siècle, par des prisonniers texans plus récemment ou par les indiens de Cholula au XVIème siècle, le chili con carne est un plat dont l’origine demeurait, hier encore, incertaine.

Un anthropologue britannique a découvert ce matin un manuscrit datant du XVIème siècle qui relance la discussion sur l’origine du chili con carne.
Etant donné l’importance de cette découverte, il m’a autorisé à en retranscrire ici le contenu.
C’est une exclusivité La Passoire à Camembert.

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Recette du silly canned Padre

Partout dans le royaume, des chevaliers solitaires se font appeler Padre.
Ils prêchent la bonne parole en toute circonstance.
Leur armure est éclatante. Leur discours est assommant.
C’est l’heure de manger?
Voici une idée pour assouvir votre faim naissante.

1- Prenez le Padre au piège avec un solide cordage.
2- Saucissonnez-le fermement.
3- Laissez-le mariner au soleil dans son armure.
4- Attendez patiemment jusqu’à ce qu’il ne bouge plus.
5- Secouez l’armure et son contenu de toutes vos forces.
6- Ouvrez l’armure avec précaution à l’aide d’un ouvre-boîte.
7- Touiller énergiquement.
8- Dégustez bien chaud ce silly canned Padre.

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À la lumière de cette découverte, il semble désormais évident que toute autre recette de chili con carne n’est qu’une vague imitation de la recette originale ci-dessus.

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